斯坦福大学Scott Rozelle教授应邀担任《农林经济管理学报》国际特邀编委
发布时间: 2018-12-12   浏览次数: 10

1211日,美国斯坦福大学终身教授Scott Rozelle(罗思高)来校交流并应邀担任《农林经济管理学报》国际特邀编委,校党委书记、《农林经济管理学报》主编黄路生院士为Scott Rozelle教授颁发了聘书。随后,Scott Rozelle教授在一楼报告厅为师生作了题为《人力资本与中国未来经济增长》专题报告。校长赵小敏教授会见了Scott Rozelle教授;副校长、《农林经济管理学报》副主编黄季焜教授参加了上述活动并主持了报告会,经管学院等单位教师、研究生及本科生代表聆听了报告。

Scott Rozelle(罗思高),现为美国斯坦福大学终身教授,FSIFreeman Spogli Institute)国际所亚太研究中心教授、高级研究员。2007年—2010年,被聘为国家教育部第八批“长江学者奖励计划讲座教授”,任教中国人民大学。2008年,Scott Rozelle教授获得了温家宝总理授予的中国政府“友谊奖”,这是中国政府为表彰在中国现代化建设和改革开放事业中做出突出贡献的外国专家而设立的最高奖项。2009年,Scott Rozelle教授获中华人民共和国科学技术部授予的“中华人民共和国国际科学技术合作奖”。目前,Scott Rozelle教授担任北京大学中国农业政策研究中心顾问和加州戴维斯分校农业问题研究中心主任,同时还是农业教育行动项目(REAP)共同负责人之一,并在北大、人大等国内八所大学担任兼职教授,在国际顶尖期刊中发表过多篇高质量论文,包括《科学(Science)》、《自然(Nature)》、《美国经济评论(American Economic Review)》等。Scott Rozelle教授中文流利,与中国诸多学者和政策制定者有紧密的科研合作关系。